Вы здесь

Праздник Изнесения Честных Древ Животворящего Креста Господня. Начало Успенского поста

14 -го августа в Преображенском храме р.п Исса прошло праздничное богослужение после которого настоятель храма иеромонах Иоанн поздравил всех прихожан с началом Успенского поста. В Успенский пост Святая Церковь старается укрепить наши духовные силы. Она износит в центр храма Животворящий Крест Господень и этим напоминает о смысле жизни всякого верующего человека. Когда в разгаре лето, отпуск, и мы наслаждаемся земными плодами, которые подает нам милостивый Господь, каждый из нас легко забывает о своем предназначении. Поэтому несложно выйти из под своего духовного контроля, погрузиться в суету. Успенский пост - это духовное упражнение для каждого из нас. Для чего? Для того чтобы ослабить действие плоти, чтобы действие проснувшейся души стало подчиняться именно духу, а не плотским началам. Найдем ли в себе силы и не разжалобимся ли над собой, сказав, что мы больны, что мы немощны, и отказаться от этого важного духовного занятия? Святая Церковь напоминает нам об этом и призывает нас проснуться , встать на ноги в духовном смысле слова, начать опять смотреть на небо, и начинает это важное дело Успенский пост, износя Честной и Животворящий Крест. Сегодня также освящаем мед. Казалось бы что общего? Крест, с одной стороны и мед, сладость жизни с другой. Но в церкви ничего не бывает случайно. Крест подобен камню, что Христос предлагает человеку, порой кажущимся мертвым и неподъемным. А мед - образ мощной, чистой, освежающей воды, текущей в Жизнь вечную. В сегодняшний день Святая Церковь, приведя нас в святой храм и поставив у подножия Креста Господня, еще раз напоминает , призывает нас задуматься обо всем этом. Чтобы мы в Православии находили утешение, учились исполнять заповеди Божии, открывали для себя всю глубину и красоту ,всю благостность и спасительность!

Еще фото: